釣りビジョン

【美味しいトラウト料理】ホクホク!マスの蒲焼き 画像ギャラリー

2023年01月11日公開

664_01664
ウロコを落とし、三枚におろしたマスの身。皮は残しておく。腹骨のほか、骨抜きで血合い骨をていねいに抜いておこう
664_02664
骨の除去が終わったら、食べやすいサイズにぶつ切り。下ごしらえはこれで完了。あとは蒲焼きのタレと白いゴハンがあればOK
664_03664
ハケでタレを塗りながら中火~弱火で15~20分ほど焼く。焦げないように見張りながら焼こう
664_04664
焼いている途中で、身を取り出し、タレに浸して、また焼く。このほうがよりタレの味が浸み込むであろうというのが狙いだ
664_05664
こちらがマスの蒲焼きでございます。タレの浸み込んだホクホクの身の美味さ。主役はタレ……ではなく、マスの身です! マスのほかに用意しておくべきは、蒲焼きのタレと山椒の粉末だ
664_01664
664_02664
664_03664
664_04664
664_05664
この画像の記事へ

オススメVOD動画

さらに詳しくはこちら

その他オススメ記事

釣りビジョン倶楽部バナー